В Калининграде полицейскому-фигуранту дела о закладке взрывчатки присудили 5,5 лет

12.04.2019 13:30 1

В Калининграде полицейскому-фигуранту дела о закладке взрывчатки присудили 5,5 лет

В Калининграде суд приговорил к 5,5 годам лишения свободы 31-летнего полицейского Антона Ярошенко, который обвинялся в превышении должностных полномочий и незаконном обороте оружия и боеприпасов. Об этом в пятницу, 12 апреля, «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда. Также суд запретил ему в течение трех лет работать в органах власти.

Старший уполномоченный Управления уголовного розыска — фигурант дела о закладывании взрывных устройств и боеприпасов в Калининграде. По версии следствия, Ярошенко и его напарник, бывший сотрудник полиции Сергей Макаров, искусственно завышали показатели раскрываемости преступлений в сфере незаконного оборота оружия, и, по сути, сфабриковали ряд уголовных дел. О задержании сотрудников полиции стало известно в ноябре 2017 года.

Обвиняемыми по делу также проходят 32-летний и 38-летняя жители Калининграда — по данным СК, они являются пособниками Ярошенко и Макарова. Пособники находили людей и под предлогом распития спиртного приводили их к местам закладок. Позже потерпевших склоняли к продаже найденных боеприпасов.

В пресс-службе СУ СК России по Калининградской области «Новому Калининграду» сообщили, что Антон Ярошенко признал вину и заключил досудебное соглашения со следствием. Суд над Сергеем Макаровым все еще продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ДТП с вылетевшим на тротуар авто попало на уличные камеры (видео) Врача перинатального центра в Калининграде задержали сотрудники СК В правительстве назвали среднюю загрузку калининградских отелей ЦБ зафиксировал максимальный отток иностранных инвестиций из России с 1990-х На пляже в Янтарном появился хомлин (фото)

Лента публикаций