Минск вводит запрет на ж/д транзит из Литвы для ряда товаров

03.02.2022 2:09 1

Белоруссия вводят запрет на железнодорожный транзит из Литвы для ряда товаров. Запрет вступит в силу 7 февраля. Об этом в среду сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии Анатолий Глаз, пишет ТАСС со ссылкой на агентство БелТА.

«Нами принято решение о запрете перевозок, следующих из Литвы железнодорожным транспортом», — сказал он, напомнив, что ранее Литва запретила транзит белорусских товаров через свои порты. И хотя белорусская сторона неоднократно предлагала консультации для урегулирования вопросов в правовом поле, Литва не пошла на диалог.

«В целях соблюдения международных правил Республика Беларусь информирует всех заинтересованных за четыре дня до вступления в силу данного решения. Данное конвенционное запрещение по инициативе белорусской стороны будет объявлено Дирекцией Совета по железнодорожному транспорту государств — участников СНГ и вступит в силу 7 февраля 2022 года», — отмечается в заявлении белорусского МИД.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главное о коронавирусе в среду, 13 мая Число смертей пациентов с коронавирусом в мире превысило 300 тысяч В Пионерском мужчина забрался в магазин и уснул на прилавке Бульдозеры за углом: как градосовет обсуждал проект застройки у Дома Советов В Калининграде разыскивают мужчину, который вышел с работы и пропал (фото)

Лента публикаций