БФУ им. Канта попал в рейтинг лучших вузов мира Times Higher Education

03.09.2020 4:19 2

БФУ им. Канта попал в рейтинг лучших вузов мира Times Higher Education

Балтийский федеральный университет им. И. Канта вошел в престижный рейтинг высших учебных заведений мира — Times Higher Education World University Ranking 2021 (THE WUR). Всего в рейтинге было проранжировано более 1500 вузов, в том числе 48 российских. Несмотря на то, что БФУ им. И. Канта стал новичком в рейтинге THE WUR, калининградскому университету удалось обойти такие вузы, как УрФУ, Сеченовский университет, СПБГЭТУ «ЛЭТИ», университет Лобачевского и др. Об этом сообщает пресс-служба БФУ им. И. Канта.

Как пояснили в вузе, Times Higher Education World University Rankings является одним из трех наиболее авторитетных академических рейтингов, наравне с QS и ARWU. Включение БФУ им. И. Канта в THE WUR — заслуженное достижение для университета, свидетельствующее о высоком качестве образовательной и научно-исследовательской деятельности вуза.

Наилучшие результаты были продемонстрированы БФУ им. И. Канта по «Международному взаимодействию», что является подтверждением высокой степени интеграции университета в международный наукотворческий процесс: за период 2015-2019 было опубликовано 1507 публикаций (Scopus), 32.5% из которых написаны в соавторстве с иностранными исследователями, что на 9.5% выше среднего значения по России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Черняховске продавщица сожгла магазин, чтобы скрыть недостачу денег и товаров Курс евро на торгах превысил 85,11 рубля, доллара — 74,26 рубля 30 тысяч на двоих: лидеров «Альянса врачей» оштрафовали за митинг в Калининграде Главное о коронавирусе в четверг, 28 мая В Калининградском зоопарке показали, как трубкозуб ест мучных червей (видео)

Лента публикаций