Добрый день уважаемые читатели.
Сегодня думаю, стоит поговорить о разделочных досках, которые всегда пригодятся на кухне. Но как выбрать лучшую? Естественно из деревянных разделочных досок.
Думаю мы понимаем, что "профессиональных досок" не бывает. Каждый повар пользуется той доской которой ему нравиться. Самые популярные доски - деревянные. Не выбирайте доски из еловых и березы - они слишком мягкие. Остальные породы дерева подойдут. Я давно не покупаю предметы на кухню офлайн, как правило пользуюсь разными сайтами, часто захожу в онлайн клубе товаров для дома для выбора утвари.
По качеству на мой взгляд, лучшие доски из бука, но они совсем не дешевые. Не рекомендую брать доски без бренда, иначе можно не угадать.
Не стоит покупать очень широкую доску. Дерево под действием влаги и температуры может погнуться.
Дерево отлично впитывает влагу и запахи - тщательно следите за доской, мойте и вытирайте насухо и никогда не сушите на батарее.