Сбитая на пешеходном переходе женщина отсудила у водителя более 400 тыс. рублей

06.11.2020 16:09 1

Сбитая на пешеходном переходе женщина отсудила у водителя более 400 тыс. рублей

Жительница области отсудила более 400 тыс. рублей компенсации морального вреда у водителя, который сбил её на пешеходном переходе. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в пятницу, 6 ноября, сообщили в пресс-службе областного суда.

Авария произошла днем 25 июля 2019 года в пос. Переславское Зеленоградского района. Женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, и её сбил «Хёндай».

Пешеход получила тяжелые травмы, у нее оказалась повреждена левая нога. С 25 июля по 20 августа женщина находилась на стационарном лечении, ей сделали операцию. А с 21 августа 2019 года по настоящее время — на амбулаторном лечении. До сих пор её мучают боли и бессонница.

Женщина просила суд взыскать с водителя авто 430 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. При этом она уточнила, что ответчик добровольно выплатил ей 70 тыс. рублей.

Центральный районный суд удовлетворил иск истицы. Ответчик с решением не согласился и подал апелляцию с просьбой уменьшить сумму компенсации. Но судебная коллегия оставила решение без изменений, оно вступило законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти разрешили вырубку 60 деревьев на Советском у Северного вокзала Минус Дацик: в Калининграде прошел Гран-при по ММА (фото) Синоптики обещают калининградцам теплую неделю В Калининграде мошенник обманул пенсионера на 108 тысяч рублей Барк «Седов» двое суток не может пришвартоваться в Балтийске. К нему присоединился «Крузенштерн»

Лента публикаций