Андрей Ермак о предложении КПРФ отдать деньги «Фестивальной дирекции» учителям: это популизм

07.12.2021 9:19 1

Андрей Ермак о предложении КПРФ отдать деньги «Фестивальной дирекции» учителям: это популизм

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак назвал предложение КПРФ сократить финансирование «Фестивальной дирекции» и отдать сэкономленные деньги на выплаты учителям популистским. Об этом он заявил в прямом эфире Instagram 6 декабря.

«Я отношусь к этому как к абсолютно популистскому заявлению. Причина очень простая — нужно отделить зёрна от плевел. На содержание „Фестивальной дирекции“ выделяется сумма гораздо меньшая, чем указана в предложении уважаемых депутатов от КПРФ. На содержание „Фестивальной дирекции“ тратится немногим более чем 12 миллионов рублей (дополнительно на проведение мероприятий учреждению планируют направить 136 млн рублей — прим. „Нового Калининграда“). А сумма, о которой говорили депутаты от КПРФ, — это сумма, которая была выделена на проведение Чемпионата мира по волейболу в следующем году», — отметил Андрей Ермак.

По его словам, Чемпионат мира по волейболу — это знаковое событие, которое представляет Калининградскую область как привлекательный для событийного туризма регион. «Если у депутатов КПРФ есть желание не проводить Чемпионат мира по волейболу среди мужских команд в Калининградской области, мне кажется, это желание должно быть подкреплено какой-то более серьёзной аргументацией, а не эмоциями. Это первое. А второе — никак нельзя связывать деньги на проведение такого уровня соревнований, как чемпионат мира, и выплаты учителям. Мне кажется, можно найти деньги в других источниках», — сказал Андрей Ермак.

Ранее глава регионального отделения КПРФ Максим Буланов предложил урезать на 39 млн рублей финансирование «Фестивальной дирекции» и на 155 млн рублей сократить расходы по организацию губернаторских выборов в 2022 году. Сэкономленные деньги коммунисты предложили направить на повышение подъемных для учителей в сельских школах и общеобразовательных учреждениях городов с численностью жителей менее 50 тысяч человек, а также 120 млн рублей на сокращение очереди по обеспечению жильем сирот.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: беспокойные винты и район, которого нет В Калининграде через год планируют открыть филиал Нахимовского училища В Калининградской области ожидаются прохладные выходные Самые успешные игровые слоты в вулкан казино онлайн на реальные деньги В Калининградской области устанавливается особый противопожарный режим

Лента публикаций