Салат с моцареллой и помидорами черри это вкусный горячий салат. В теплое время года он будет отличной закуской и горячим блюдом одновременно. А зимой подойдет для быстрого перекуса, пока готовится ужин! Чтобы появилась пикантность, можно добавить в салат паприку, оливки или маслины, тертый пармезан или другие любимые специи :)
Для полноценного обеда к салату с подойдет наваристый суп. Рекомендую попробовать рецепт лагмана. Вкусно, сытно, ароматно:)
Но пока утолим голод салатом с моцареллой и помидорами черри.
Нам понадобятся:
200 г цветных макарон бантиками или спиральками
300 г свежего или замороженного брокколи
150 г помидоров черри
100 г моцареллы в мелких шариках
2 ст. ложки оливкового масла
свежемолотый черный и красный перец, соль – по вкусу
Салат с моцареллой и помидорами черри. Приготовление:
1. Макароны отварить в подсоленой воде до состояния «альденте», т.е. немного недоварить до конца, откинуть в дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Брокколи аккуратно разделить на маленькие соцветия и сварить в воде около 4-5 минут, откинуть в дуршлаг, дать стечь отвару.
3. После смешать с макаронами и разрезанными на четвертинки томатами черри.
4. Добавить разрезанные пополам шарики моцареллы, полить горячим отваром от брокколи, примерно 1\4 стакана, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать салат свежемолотым перцем и сразу подавать.
Кстати, брокколи еще называют спаржевой капустой. В пересчёте на 100 калорий брокколи содержит больше белка, чем говядина. Этот овощ богат микроэлементами и витаминами, особенно С и К. По содержанию витамина А превосходит все капустные растения. После нескольких дней хранения содержание витамина C падает вдвое. Чтобы избежать этого, капусту надо хранить в холодильнике. В замороженном виде брокколи гораздо дольше сохраняет витаминный потенциал.