ВТБ подал иск о банкротстве «Калининградского деликатеса»

12.01.2021 7:29 1

ВТБ подал иск о банкротстве «Калининградского деликатеса»

Банк ВТБ подал в Арбитражный суд Калининградской области иск о банкротстве мясоперерабатывающего предприятия «Калининградский деликатес». Соответствующий иск зарегистрирован в суде, но оставлен без движения в связи с наличием недочетов в оформлении пакета документов.

В частности, на представленном банком платежном поручении об оплате госпошлины в размере 6 тыс. руб. отсутствовала отметка банка о списании денежных средств со счета плательщика. Банку предложено устранить недочеты.

Согласно картотеке суда, сумма обязательств «Калининградского деликатеса» перед ВТБ составляет 372 млн руб.

Параллельно ВТБ подал иск к компании «Компас трейд», она зарегистрирована в том же здании, что и «Калининградский деликатес», ее основным владельцем является Гинтарас Валанчус. Он же является владельцем «Калининградского деликатеса». Его доля в мясоперерабатывающем предприятии заложена в ВТБ. Сумма обязательств «Компас трейда» перед банком равна обязательствам «Калининградского деликатеса».

В «Калининградском деликатесе» не предоставили «Новому Калининграду» оперативный комментарий по ситуации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Совфед хочет изменить условия строительства жилья в нацпарках В Правдинске мальчик со СМА не получил «Спинразу», его отец сходил к Генпрокурору В регионе из-за «критерия нуждаемости» пособия получают лишь 50% семей с детьми-инвалидами Прогноз: сокращение выпуска областной обрабатывающей промышленность вдвое опередит РФ В карьере в Прибрежном предположительно утонул ребенок

Лента публикаций