Во Франции мужчина отрубил голову учителю за карикатуры на пророка Мухаммеда

17.10.2020 0:49 1

Прокуратура Франции по вопросам борьбы с терроризмом расследует преступление, совершённое в пятницу, 16 октября, в городе Конфлан-Сент-Онорин департамента Ивелин к западу от Парижа. Неизвестный мужчина был застрелен полицией в городе после того, как отрубил голову школьному учителю истории, пишет «Коммерсант».

«Убийство учителя террорист сфотографировал и выложил в Twitter, сопроводив угрозами „неверным“ и президенту Макрону. Стало известно, что речь идёт о молодом человеке 18 лет, рождённом в Москве в 2002-м году», — отмечает издание.

Как предполагают следователи, преступник хотел наказать 47-летнего педагога за демонстрацию ученикам карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных сатирическим журналом Charlie Hebdo. Это произошло в начале месяца на уроке, посвящённом отношениям церкви и государства.

«Тем ученикам, которые могли быть этими изображениями недовольны, учитель разрешил выйти из класса. Многие родители, исповедующие ислам, заявили, что их дети были оскорблены таким примером и подали жалобы директору школы. Спор между школой и родителями постепенно утих, но как оказалось, не был разрешён», — говорится в публикации.

Как сообщает «Интерфакс», мужчину, который имел при себе огнестрельное оружие, преследовала полиция. Он отказался сдаться и был застрелен после того, как начал угрожать полиции. После этого правоохранители оцепили территорию, опасаясь, что на убийце мог быть жилет террориста-смертника. Французские прокуроры считают нападение террористическим актом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный шанс достаточно быстро разбогатеть Власти: мы получили решение по пошлинам на калининградские товары из мусора В Озерском районе «Ауди» врезалась в дерево, пострадали двое (фото) Разыгран второй миллиардный контракт на дорогу к замороженной портовой стройке Аэропорту Латвии хотят присвоить имя конструктора, работавшего на Третий рейх

Лента публикаций