Власти увеличивают траты на туризм в Калининградской области с 440 до 815 млн рублей

22.01.2021 16:59 1

Власти увеличивают траты на туризм в Калининградской области с 440 до 815 млн рублей

Финансирование программы Калининградской области «Туризм» в 2021 году увеличат до 815 млн рублей. В прошлом году эта сумма составила 440,7 млн рублей, сообщил заместитель министра по культуре и туризму Денис Миронюк во время оперативного совещания регионального правительства 22 января.

«Это включает в себя продвижение и маркетинг, финансирование туристского информационного центра, поддержку предпринимательства, создание и поддержание туристских ресурсов муниципалитетов, включая морские пляжи, а также капитальные вложения в туристскую инфраструктуру», — пояснил Денис Миронюк.

По его словам, Калининградская область прочно закрепилась в топ-5 наиболее популярных туристских направлений России. «По данным поисковой системы „Яндекс“ в 2020 году словосочетание „гостиницы Калининград“ искали в среднем 27 тысяч человек в месяц, словосочетание „авиабилеты Калининград“ в среднем 67 тысяч человек в месяц, что на 29% больше, чем в 2019 году», — отметил чиновник.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Участок ул. Половца закрывается для движения Главное о коронавирусе в среду, 6 мая Штаб Навального в Калининграде: во время обысков нашему юристу выломали дверь Росстат: в калининградском госуправлении один из самых высоких темпов роста зарплат У берегов Турции в Черном море затонул российский сухогруз

Лента публикаций