В Калининграде сотрудница фирмы по продаже стройматериалов присваивала часть выручки

02.11.2019 7:49 0

В Калининграде сотрудница фирмы по продаже стройматериалов присваивала часть выручки

В Калининграде 39-летняя менеджер крупной коммерческой организации по продаже стройматериалов подозревается в серии хищений денежных средств из кассы. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Как выяснили сотрудники уголовного розыска ОМВД по Центральному району, женщина оформляла заказы и брала у клиентов оплату. Однако почти половину выручки она забирала себе, рассчитывая на то, что клиенты не смогут доказать внесение полной стоимости за поставленные материалы.

«Обман вскрылся, когда директор предприятия стал обзванивать покупателей и требовать с них, как ему тогда казалось, выплат остальной части стоимости за поставленный товар. Убедившись, что клиенты заплатили полностью, он обратился в полицию с заявлением. Ущерб превысил 170 тысяч рублей», — говорится в релизе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальная санкция по данной статье — 5 лет лишения свободы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде на форту № 5 во время реконструкции битвы произошел пожар (фото) «Искандеры» нанесли условные ракетные удары в Калининградской области «на фоне» учений НАТО Торговый бизнес низко оценил меры поддержки в Калининградской области Мусорный оператор опубликовал карту площадок для раздельного сбора в Калининграде Мэрия предупреждает, что часть калининградских водоемов в четверг может стать ярко-зеленой

Лента публикаций