На Куршской косе женщина получила травму при купании, напоровшись на остатки бун

02.07.2021 8:59 1

Жительница региона получила серьёзную травму ноги, напоровшись во время купания на Куршской косе на остатки металлических бун. Об этом сообщает муниципальная газета «Волна» в соцсети «ВКонтакте».

«Отдыхающая проигнорировала оградительные ленты и информационные таблички о запрете купания и в результате получила серьёзную травму ноги, напоровшись на остатки скрытых под водой металлических берегозащитных сооружений. Женщина была доставлена до медучреждения в карете скорой помощи», — цитирует издание начальника отдела по делам ГО и ЧС местной администрации Эдуарда Колкина.

Власти Зеленоградска предупреждают отдыхающих об опасности купания у неофициального пляжа в восточной части побережья — за кафе «Дача» и далее в направлении Куршской косы. По данным администрации, на этом участке находятся под водой остатки 12 металлических бун.

Отдыхающих просят купаться только в специально оборудованных местах. Их границы отмечены информационными табличками. В Зеленоградске действует три официальных пляжа: «Самбия» протяжённостью 400 метров, «Центральный» (300 метров) и «Западный» (500 метров). В посёлке Лесной на Куршской косе отдых разрешён на территории протяжённостью 400 метров, в Куликово — на территории в 150 метров. Накануне курортного сезона на этих участках обследовали акваторию. На пляжах дежурят спасатели.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Росстат зафиксировал ускорение инфляции в России, хотя прогнозировалось замедление Пляж с «Голубым флагом» в Янтарном размыло штормом, оборудование пришлось спасать (фото) Калининград покупает на 16,6 млн руб. контейнеры для раздельного сбора мусора На «Вагонке» рассказали, когда смогут провести первый после снятия запрета концерт В Калининградском зоопарке показали, как трубкозуб ест мучных червей (видео)

Лента публикаций