Власти региона задумались о субсидировании электромобилей для замены «автохлама»

24.09.2021 18:59 1

Областное правительство рассматривает возможность субсидирования электромобилей владельцам старых легковых машин для ускорения перехода на более экологичный транспорт. Об этом в пятницу, 24 сентября, сообщил губернатор Антон Алиханов во время рабочего визита в регион главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

«Не секрет: Калининград много ввозил старых автомобилей, многие ездят и на пятнадцати-, и на тридцатилетних европейских машинах, которые уже не отвечают никаким требованиям экологичности. И понятно, что такие люди обычно с не очень большим уровнем достатка. Возможно, им надо будет помогать и как раз субсидировать эти категории для того, чтобы они избавлялись поскорее от этого хлама чадящего и пересаживались на экологические виды транспорта», — сказал Алиханов.

Он добавил, что власти «пока просчитывают» соответствующую программу и готовы поддержать спрос субсидиями в случае, если электромобили станут в России массовым продуктом. «Мы бы не хотели, чтобы это как-то сильно ударило по бюджету региона, но, действительно, такая идея у нас есть. Мы попали в пилотные регионы, где „Россети“ будут развивать инфраструктуру. У нас уже есть, по-моему, шесть зарядок в регионе — в приморских городах и две в Калининграде. Будем смотреть, как этот проект будет развиваться. Всё зависит всё-таки и от зарядной инфраструктуры в том числе», — добавил Алиханов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Советске в ДТП погибла пассажирка такси На Моспроспекте авто врезалось в троллейбус, угодив в надпись «Соблюдай дистанцию» Тендер по застройке Филинской бухты на 5 млрд рублей продлен еще на 2 недели Послы из пяти стран выступили против фальсификации истории Россией За год в Калининградской области ликвидировали почти 12% зарегистрированных юрлиц

Лента публикаций