В Гурьевске вынесли приговор директору фирмы за сокрытие налогов на 6 млн рублей

12.06.2019 19:40 0

В Гурьевске вынесли приговор директору фирмы за сокрытие налогов на 6 млн рублей

В Гурьевске вынесли приговор директору ООО «Экостандрат», который скрыл налоги на сумму 6,043 млн рублей. Ему назначили наказание в виде штрафа в 200 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Гурьевского районного суда.

На расчетный счет компании были выставлены инкассовые поручения. За счет денег, находящихся на этом счете, должно было производиться погашение недоимки по налогам и страховым взносам. Чтобы избежать уплаты налогов директор компании рассчитывался со своими кредиторами через третьих лиц.

Мужчина полностью признал вину в совершении налогового преступления. Ему инкриминировали часть 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке).

По решению суда (оно пока не вступило в силу) директор ООО «Экостандарт» также должен погасить всю налоговую задолженность в размере 6,043 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие бывают виды золотых цепочек для женщин Кудрин: часть доходов от НДС следует распределять между регионами Росгвардейцы задержали калининградца, ударившего ножом женщину на улице В Шереметьево во время аварийной посадки загорелся самолёт. Есть пострадавшие (обновлено) Пивной рай в Karlovy Pivovary

Лента публикаций