Мэрия: окончательное решение по строительству новой школы на Сельме не принято

19.11.2019 16:49 0

Мэрия: окончательное решение по строительству новой школы на Сельме не принято

Получит ли Калининград деньги из федерального бюджета на строительство школы по ул. Рассветной (микрорайон Сельма), станет известно в конце текущего года. Пока окончательное решение не принято, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе горадминистрации.

Как напомнили в мэрии, в июне областные власти направили на этот счет заявку в Министерство строительства и ЖКХ России для того, чтобы школу на Рассветной включили в федеральный проект «Жилье» госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». «Отбор заявок на участие в вышеуказанной программе планируется в конце 2019 года. При условии включения в эту программу планируется приступить к строительству в 2020 году, чтобы в 2022 году школа могла начать работу», — отметили в мэрии.

Ранее о выделении федеральных денег на строительство школы на Рассветной как о свершившемся факте заявляли областные власти.

Всего требуется 1,5 млрд рублей. Согласно условиям программы «Жилье», софинансирование из бюджета России должно составить 77% от этой суммы.

Из-за того, что не удавалось попасть в федеральные программы, строительство школы на Рассветной несколько раз откладывалось. Ее планировалось сдать еще в прошлом году.

При этом единственная школа, которая сейчас существует на Сельме — гимназия № 40 — переполнена. В нынешнем году прием заявок на поступление в первые классы в ней был закрыт менее чем через месяц после старта. Всего поступило 315 заявлений, при том что школа по проекту рассчитана только на 200 первоклассников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ярошук: электробус вещь экологически интересная, но недоделанная В Калининградском зоопарке показали, как трубкозуб ест мучных червей (видео) В многоквартирном доме на ул. К. Назаровой произошел пожар Зачем нужно стерилизовать и кастрировать домашних животных? В Калининграде продолжаются сезонные отключения горячей воды (список улиц)

Лента публикаций