Власти рассчитывают на вакцинацию до 65% взрослого населения области

15.01.2021 17:29 2

Власти рассчитывают на вакцинацию до 65% взрослого населения области

В региональном правительстве рассчитывают на вакцинацию до 65% населения Калининградской области. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов, пишет ТАСС.

По словам главы региона, это позволит сформировать коллективный иммунитет и отказаться от ограничительных мер, в том числе для жителей в возрасте старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, в особенности — диабетом.

«Мы особо будем контролировать сейчас вакцинацию людей с диабетом, потому что он, к сожалению, показал себя как очень такой плохой спутник для коронавируса и серьёзный фактор риска смерти при заражении коронавирусной инфекцией. Поэтому будем концентрироваться, в том числе, на этом, чтобы тоже перейти уже к постепенному послаблению режима ограничений для людей старшего возраста», — уточнил Алиханов. Он также высказал мнение, что широкая вакцинация населения может снять проблему ограничений летом текущего года.

Ранее Антон Алиханов сообщил, что, согласно графику, утверждённому Минздравом РФ, в феврале общий объём поставок вакцины в регион должен составить 30 тысяч доз. До этого в пресс-службе областного правительства поясняли, что в ближайшие месяцы в регионе планируется прививать медиков, а также педагогов, работников социальных служб и транспорта по спискам, согласованным профильными ведомствами. В областном минздраве пояснили, что сейчас на вакцинацию могут заявляться работники организаций из этих сфер.

«Приоритет для нас — группы риска. Медицинские работники, учителя и преподаватели, люди старшего возраста и люди с хроническими заболеваниями, которые являются фактором риска при коронавирусе (особенно диабет)», — отметил впоследствии Алиханов в своём «Инстаграме».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти показали фото отремонтированных домов в Железнодорожном В аварии на Центральном рынке пострадали прохожие Горсовет хочет введения опросов жителей по «инициативным проектам» Назван размер «просрочки» по автокредитам в Калининградской области В России возникли трудности с депортацией мигрантов

Лента публикаций