Власти обещают не вырубать лес под Светлогорском у моря. Его хотели застроить

21.05.2020 9:10 3

Власти обещают не вырубать лес под Светлогорском у моря. Его хотели застроить

В правительстве Калининградской области пообещали сделать порядка 10 га зеленого массива на побережье за Отрадным городскими лесами. Об этом 20 мая сообщили в пресс-службе областного кабмина со ссылкой на вице-премьера Наталью Сибиреву.

«В минувшие выходные после обращения инициативной группы граждан я сама выезжала на данный земельный участок, прошла по лесному массиву, который когда был частью Варникенского леса, — заявила чиновник. — Считаю важным сохранить этот зеленый массив и уберечь его от возможного повреждения в ходе реализации инвестиционного проекта. Мы обсудили этот вопрос с министром природных ресурсов и экологии области, а также главой муниципалитета. Совместно приняли решение о переводе лесного массива площадью примерно в 10 гектаров, расположенного на этом земельном участке, в категории „городские леса“. Нашу идею поддержал губернатор региона Антон Алиханов».

Сибирева призвала местные власти «в ближайшее время организовать процедуру межевания, чтобы затем оперативно внести изменения в генплан и статус нового участка».

Как отмечается в релизе, речь идет о земельном участке с кадастровым номером 39:17:020001:21 площадью более 47 га, который пока имеет вид разрешенного использования «земельный участок, предназначенный для объектов индивидуального жилищного строительства». Он находится в собственности муниципалитета. Там планировалось реализовать инвестиционный проект, который предусматривал размещение объектов санаторно-курортного лечения, оздоровительных центров, гостиниц, апартаментов со спа-центром, жилых домов для персонала, летнего театра и ботанического сада.

Лесной массив, который расположен на первой линии данного участка и содержит в себе значительное количество ценных деревьев, таких как дубы и грабы.

Отметим, в начале апреля агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства области выдало приказ о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Светлогорска в части территориальных зон в поселках Отрадное и Зори. Лесной массив переводился в зону жилья и санаториев. В Светлогорске 21 мая должны были завершится публичные слушания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жительница Санкт-Петербурга сбежала из-под карантина по коронавирусу Дзюба подарил футболку юному калининградцу после матча с Казахстаном (фото) Калининградскому таможеннику, пропустившему литовца с контрабандой, грозит срок На трассе под Полесском перевернулось авто, в Гурьевске фура съехала в кювет (фото) Житель Янтарного украл пистолет и угрожал им сыну сожительницы

Лента публикаций