Приставы оштрафовали коллекторов, звонивших человеку, у которого не было долгов

11.01.2022 11:29 1

Судебные приставы привлекли к административной ответственности коллекторское агентство за звонки калининградцу, у которого не было долгов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» во вторник, 11 января, сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

Житель Калининграда пожаловался приставам на звонки коллекторов, которые требовали вернуть долг в 11 тыс. рублей. При этом они называли данные совсем другого человека. Мужчина каждый раз объяснял, что не имеет отношения ни к долгу, ни к должнику, и даже сам связывался с коллекторами. Однако звонки и текстовые сообщения продолжали поступать.

Судебные приставы изучили детализацию и аудиозапись звонков. Было установлено, что они исходили с номеров, принадлежащих коллекторскому агентству, зарегистрированному в Москве. Агентство оштрафовали на 50 тыс. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гурьевском округе «Фольксваген» въехал в дерево: пострадал восьмилетний ребёнок В Краснознаменске снова судят рецидивистку, под видом соцработника обокравшую пенсионерку Капитальные инвестиции в Калининградской области упали на 22% Активисты собрали более 700 подписей против застройки стадиона «Спартак» МИД РФ: растет риск возникновения ядерной войны

Лента публикаций