Власти Нидерландов решили полностью отказаться от названия Голландия

07.10.2019 6:59 0

Власти Нидерландов решили полностью отказаться от названия Голландия

Власти Нидерландов решили отказаться от названия Голландия при продвижении страны за рубежом. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на местное издание Adformatie.

The Guardian и The Telegraph пишут, что власти Нидерландов хотят обновить образ страны среди туристов, которые часто ассоциируют ее с наркотиками и «кварталом красных фонарей» в Амстердаме. Помимо этого, власти стремятся перенаправить внимание туристов со столицы на провинции.

В министерстве иностранных дел Нидерландов The Guardian заявили, что хотят создать образ «открытой и инновационной» страны. Новую концепция национального брендинга должны представить до конца года. Ее начнут использовать уже в 2020 году — в частности, на конкурсе «Евровидение» в Роттердаме и на Олимпийских играх в Токио в 2020 году. Кроме того, национальная футбольная команда перестанет называться Голландией на официальных встречах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компанию по утилизации отходов оштрафовали за сброс в Преголю вредных стоков В «Храброво» владелец кафе пытался дать взятку для незаконной торговли спиртным В Калининграде отменили выставку букварей народов мира из-за свастики В Калининградской области разрешили убить 614 бобров Давай после майских: игра «Нового Калининграда»

Лента публикаций