Зеленский помиловал не менее 12 россиян, осужденных на Украине

06.09.2019 21:09 0

Зеленский помиловал не менее 12 россиян, осужденных на Украине

Не менее 12 осуждённых на Украине россиян помилованы. Об этом заявил «Интерфаксу» украинский адвокат Валентин Рыбин.

«Выданы указы о помиловании порядка 12 осуждённых россиян, которые уже доставлены из мест отбытия наказания и находятся в пункте сбора лиц, которые участвуют в обмене. Считаю, что это подготовка к началу процедуры обмена», — сказал он.

При этом адвокат уточнил отметил, что один россиянин, находящийся в списке, до сих пор не доставлен в пункт и указа о его помиловании также нет. «Это Руслан Гаджиев, осуждённый на 15 лет заключения. Он был в списке, но в пункт обмена его так и не доставили, указа о его помиловании также нет. Предполагаю, что Украина не хочет его выдавать», — сказал Рыбин.

По данным СМИ, Гаджиев воевал в батальоне луганского ополчения «Август» и попал в плен в танковом бою в январе 2015 года. Он содержится в колонии строгого режима.

Ранее в пятницу информированный источник сообщил «Интерфаксу», что с российской стороны в список для обмена включены 24 моряка, арестованных после инцидента в Керченском проливе, и еще 11 осужденных, в том числе режиссер Олег Сенцов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области объявили запрет на рыбалку во время нереста На Балтийском шоссе такси вылетело в кювет после ДТП, есть пробка в обе стороны (видео) Калининградец подарил женщине пакет с продуктами, а потом обвинил в краже В Москве задержали журналиста Илью Азара Россельхознадзор запрещает поставки креветок из Индии из-за опасных находок

Лента публикаций