Завершение строительства музея русской живописи на Острове перенесли на конец 2024 года

27.12.2021 21:59 1

Завершение строительства музея русской живописи на Острове перенесли на конец 2024 года

Завершение строительства Русского центра искусства на Острове перенесли на конец 2024 года. Об этом заявил его владелец, генеральный директор ОАО «Молоко» Рустам Алиев в интервью «Business FM — Калининград» 27 декабря.

По его словам, строительству музея помешала пандемия коронавируса. «Есть такая технология — лицевой бетон. Это сейчас тренд. Я увидел, как его используют в Германии в одном из музеев Берлина. Мне очень понравилось, и я решил реализовать проект именно по этой технологии. Это новая технология, наши местные строители с ней не сталкивались. Я предполагал, что нас будут курировать немцы, которые умеют это делать. Потом вмешалась пандемия, и, конечно, мы застряли из-за этого. У нас сроки ввода в эксплуатацию музея, конечно, отодвигаются на 2024-2025 год, но мы всё равно работаем. Строим, но медленно, к сожалению», — пояснил Рустам Алиев. Сроком завершения строительства он назвал конец 2024 года.

Ранее планировалось, что Русский центр искусства будет построен в 2022 году. В учреждении будет представлена коллекция русской живописи, собранная Рустамом Алиевым. В собрании бизнесмена — работы Степана Колесникова, Льва Захарова, Григория Мясоедова, Афанасия Рокачевского, Алексея Боголюбова, Ивана Айвазовского, Константина Юона, Василия Верещагин, Ильи Репина, Василия Перова, Константина Маковского и пр. Помимо выставочных залов в музее планируется обустроить антикварный, книжный и художественный магазины с видом на реку, мультимедийные и конференц-залы, обучающие классы. Стоимость частного музея глава ОАО «Молоко» оценил в 1,5 млрд рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Росстат: с 2000 года ценовая доступность водки в Калининградской области выросла Дятлова о фекалиях в карьере у СНТ «Мечта»: виновных найдем и накажем Под Светлым «Рено» вылетел на «встречку» и врезался в два дерева (фото) СМИ: пожелавший строить отель в Светлогорске «Библио-Глобус» принадлежит жене генерала ФСБ Под Калининградом силовики на лодках устроили погоню за ловцами янтаря

Лента публикаций