Власти Калининграда намерены заняться постановкой на учёт участков по «гаражной амнистии»

15.09.2021 10:39 1

Администрация Калининграда планирует заняться постановкой на учёт земельных участков под гаражами по закону о «гаражной амнистии». Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Власти намерены организовать эти работы в том числе для того, чтобы избежать ошибок при включении земель в реестр. Если сам гараж тоже не стоит на учёте и право на него не зарегистрировано, чиновники обещают организовать работы по изготовлению технического плана на объект и внесению сведений в Единый государственный реестр недвижимости.

«Владельцам гаражей не придётся оплачивать эти работы, а также платить государственную пошлину за регистрацию прав, так как заявление от их имени будет подавать администрация», — уточнили в мэрии.

По данным властей, в Калининграде действует 108 гаражных обществ в различных частях города с порядка 15 тысячами участников. Для детального обсуждения вопросов, связанных с «гаражной амнистией», чиновники в ближайшее время планируют провести консультации с представителями организаций.

Президент Владимир Путин подписал закон о «гаражной амнистии» в апреле. Он вступил в силу 1 сентября. Законом вводится упрощённый порядок оформления земельных участков под гаражами и самих гаражей. Так, гражданин, использующий капитальный гараж, который был построен до введения в действие Градостроительного кодекса (до 30 декабря 2004 года), будет иметь право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка под ним. Это касается в том числе объектов в гаражных и гаражно-строительных кооперативах. Срок действия «амнистии» устанавливается до 1 сентября 2026 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Курске рассчитывают в 2020 году запустить прямые авиарейсы до Калининграда Кропоткин предрек снижение цен на «перегретом» рынке жилья в Калининграде Советчанин ранил ножом в голову свою 61-летнюю мать Для любителей острых ощущений - автоматы Вулкан Неон Областные власти прогнозируют продолжение сокращения рождаемости

Лента публикаций