Врач рассказал, как сделать картофель «безопасным» для похудения

Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков объяснил, как есть картошку и не набирать вес.

– Картофель следует порезать и на ночь оставить в воде. И на следующий день пожарить. И при этом почти весь крахмал (на 80%) за ночь уходит в воду, – рассказал врач, уточнив, что способ сделает картошку "безопасной" с точки зрения похудения, но также лишит продукт витаминов и микроэлементов.

Еще один вариант – употребление вареной картошки.

– При варке часть крахмала также переходит в воду, от чего последняя становится немного мутноватой, - отметил диетолог, пишет "РГ".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава СК поручил проверить слова Моргенштерна о Дне Победы СМИ: транспортное сообщение РФ с Беларусью возобновят в ближайшее время ФСБ задержала консула Эстонии в Санкт-Петербурге Рост цен на бензин в России четвертую неделю подряд превышает инфляцию Ржавое настоящее: как выглядит променад рядом с госрезиденцией в Пионерском

Лента публикаций