Врач рассказал, как сделать картофель «безопасным» для похудения

Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков объяснил, как есть картошку и не набирать вес.

– Картофель следует порезать и на ночь оставить в воде. И на следующий день пожарить. И при этом почти весь крахмал (на 80%) за ночь уходит в воду, – рассказал врач, уточнив, что способ сделает картошку "безопасной" с точки зрения похудения, но также лишит продукт витаминов и микроэлементов.

Еще один вариант – употребление вареной картошки.

– При варке часть крахмала также переходит в воду, от чего последняя становится немного мутноватой, - отметил диетолог, пишет "РГ".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Франции отзывают предложение повысить пенсионный возраст из-за протестов В Калининграде на Правой набережной под колёсами «Ауди» пострадал пешеход В мэрии уточнили, как будет работать общественный транспорт 31 декабря и 1 января Россия намерена зеркально ответить на высылку своих дипломатов из Польши Генеральная уборка офисов в Санкт-Петербурге

Лента публикаций