74-летнего калининградского политического активиста арестовали на 15 суток

27.04.2021 6:49 1

74-летнего калининградского политического активиста арестовали на 15 суток

Суд арестовал калининградского активиста Петра Зуева на 15 суток за участие в акции в поддержку Алексея Навального, которая проходила в областном центре 21 апреля. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в понедельник, 26 апреля, сообщил в региональном штабе Навального.

«Ему 74 года и у него диабет», — отметили в штабе. 15 февраля этого года суд оштрафовал Зуева на 180 тысяч рублей за участие в митинге в поддержку Навального. В 2019-м он был оштрафован на 150 тысяч рублей за участие в несогласованном пикете в поддержку калининградского врача-неонатолога Элины Сушкевич. Таким образом, общая сумма штрафов, которые должен был заплатить пенсионер, составляла 330 тыс. рублей. За два дня на уплату штрафов Зуева собрали 500 тыс. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России решили отсрочить выплату страховых взносов и арендные платежи для бизнеса Банкетный зал для ваших невероятных событий Рыболовные сети в Харькове До +27 градусов: в Калининградской области прогнозируют жаркие выходные Алиханов в суде потребовал отменить решение об увольнении Заливатского

Лента публикаций