УФАС проводит «тест гипотетического монополиста» из-за парковки у «Храброво»

02.09.2019 18:30 0

УФАС проводит «тест гипотетического монополиста» из-за парковки у «Храброво»

В антимонопольную службу поступило заявление о том, что владелец аэровокзального комплекса «Храброво» — ООО «Новапорт Трейдинг» — нарушает законодительство. В связи с этим региональное управление ФАС проводит «тест гипотетического монополиста», сообщается на сайте управления.

В частности, «всем заинтересованным лицам» предлагается ответить на вопрос, откажутся ли они от услуг платной парковки у «Храброво», если в течение года цена вырастет на 5-10%, при каких параметрах роста они будут готовы это сделать, готовы ли будут воспользоваться услугами других платных парковок ( при этому нужно указать доступные «варианты приобретения услуги у других продавцов») и так далее.

Для участия в тестировании тест нужно скачать и представить в КУФАС «исключительно на бумажном носителе» [...] «в связи с необходимостью недопущения направления теста лицами, связанными с ООО „Новапорт Трейдинг“». «Без проведения вышеуказанного теста у антимонопольного органа отсутствует возможность возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства», — говорится в сообщении управления антимонопольной службы.

Тестирование проводится до 20 сентября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первый осужденный за оскорбление власти россиянин не смог обжаловать наказание «Балтика» вылетела из кубка, Заливатский рассказал об аквапарке и другие новости утра «Безопасный город» опубликовал места размещения комплексов фиксации нарушений «МегаФон» в 5 раз увеличил скорость интернета вещей Опубликовано видео, на котором автобус врезается в павильон Центрального рынка (видео)

Лента публикаций