УФАС проводит «тест гипотетического монополиста» из-за парковки у «Храброво»

02.09.2019 18:30 0

УФАС проводит «тест гипотетического монополиста» из-за парковки у «Храброво»

В антимонопольную службу поступило заявление о том, что владелец аэровокзального комплекса «Храброво» — ООО «Новапорт Трейдинг» — нарушает законодительство. В связи с этим региональное управление ФАС проводит «тест гипотетического монополиста», сообщается на сайте управления.

В частности, «всем заинтересованным лицам» предлагается ответить на вопрос, откажутся ли они от услуг платной парковки у «Храброво», если в течение года цена вырастет на 5-10%, при каких параметрах роста они будут готовы это сделать, готовы ли будут воспользоваться услугами других платных парковок ( при этому нужно указать доступные «варианты приобретения услуги у других продавцов») и так далее.

Для участия в тестировании тест нужно скачать и представить в КУФАС «исключительно на бумажном носителе» [...] «в связи с необходимостью недопущения направления теста лицами, связанными с ООО „Новапорт Трейдинг“». «Без проведения вышеуказанного теста у антимонопольного органа отсутствует возможность возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства», — говорится в сообщении управления антимонопольной службы.

Тестирование проводится до 20 сентября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Зоологической два пожарных расчета тушили стиральную машинку Размер требований по штрафам к «Экозащите» значительно снизился На Новикова и Магнитогорской собираются запретить остановку Точка невозврата: адвокат экс-супруга Осиповой о перспективах изменить приговор Песков: в Европе не осмелились перенять опыт «прямой линии» Путина

Лента публикаций