Вечерний @Калининград: тотальный боброцид, не верь чиновникам и коты прилетели

10.04.2019 2:33 0

Вечерний @Калининград: тотальный боброцид, не верь чиновникам и коты прилетели

Бобры, как известно, виноваты если не во всём, то во многом. Такого мнения придерживается губернатор Антон Алиханов, недолюбливал бобров и его предшественник Николай Цуканов. И только Евгений Зиничев, бывший недолго между ними, ничего не успел сказать о бобрах. А возможно и хотел! Так как от бобров один сплошной вред — окружающей среде, инфраструктуре, сельскому хозяйству (это не мы так считаем, это в минприроды так говорят) — их численность решено сократить. Решено «изъять из среды обитания» 614 особей. Изъятием (убийством, отстрелом, уничтожением, как угодно) должны заниматься сотрудники охотничьих хозяйств. А к 31 июля отчитаться об успехах. С фотоматериалами. Такой вот эко-снафф. К другим новостям вторника.

Раз уж вспомнили о губернаторах. Один из бывших глав региона Георгий Боос должен был выступить в Калининградской торгово-промышленной палате и рассказать о своих успехах в бизнесе. Говорят, ожидался тотальный аншлаг, и даже гитару приготовили. Однано выступление по неизвестным причинам в последний момент отменили. Кстати, Боос к бобрам вроде ненависти не испытывал. Может, дело в этом?

Вечерний @Калининград: тотальный боброцид, не верь чиновникам и коты прилетели

В Калининграде продолжается суд по делу о пропавшем (но оплаченном) органе. Во вторник допрашивали директора музыкального колледжа им. С.В. Рахманинова Светлану Грибовскую, обвиняемую в превышении должностных полномочий. Следствие утверждает, что она перевела деньги за поставку органа, который и не появился. Сама Грибовская отказывается признавать вину. По словам директора, подписать документы её заставили в областном правительстве, и свою вину она видит лишь в том, что доверяла чиновникам, утверждавшим, что перечисления не противоречат закону. Более того, Грибовская предположила, что региональные власти решили сэкономить на поставке органа или вовсе исключить его из проекта. Обвинение, тем временем, требует для директора колледжа в качестве наказания 5 лет условно с лишением права занимать руководящие должности на 3 года.

Вечерний @Калининград: тотальный боброцид, не верь чиновникам и коты прилетели

Теория и практика. На днях губернатор и глава минздрава хором защищали врачей от разнообразных «информационных атак». Мол, всё вокруг эмоции, а мы стараемся изо всех сил. Это про теорию. На практике же дети с особенностями развития не могут бесплатно лечить зубы в Калининграде, потому что им нужен общий наркоз, а такой услуги в областном здравоохранении нет. У городской детской стоматологии попросту нет лицензии по специальности «анестезиология и реанимация». Семьи отправляют в частные клиники, где лечение обходится в десятки тысяч рублей. Власти в курсе о наличии проблемы и не раз обещали её решить, но пока что дело ограничивается обещаниями. Новый план — начать лечить зубы под общим наркозом в Детской областной больнице. Но сначала больница должна получить лицензию на осуществление стоматологической деятельности. И когда это произойдёт, в минздраве не говорят. Корреспондент «Нового Калининграда» Екатерина Медведева разбиралась в ситуации.

Вечерний @Калининград: тотальный боброцид, не верь чиновникам и коты прилетели

Приятное возвращение. Помните «кошачий» светофор в Зеленоградске, который после истерии в соцсетях потребовала убрать ГИБДД? Вот, он снова есть, но теперь немного другой и в другом месте. Новые декоративные светофоры местные бизнесмены установили в пешеходной зоне, и там они не должны никому мешать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первого мая в Калининграде перекроют часть улиц и изменятся маршруты автобусов (список) Школьника в Нивенском ранил человек, стрелявший по мишеням Сенаторы хотят запретить выдавать микрокредиты под залог жилья В русскоязычном варианте фильма «Хеллбой» упоминание Сталина заменили на Гитлера Региональные власти возвращают пригородное сообщение в Гусев и Нестеров

Лента публикаций