Россия предложила Японии отменить визовый режим для турпоездок между странами

05.09.2019 9:29 0

Россия предложила Японии отменить визовый режим для турпоездок между странами

Россия рассчитывает на положительный ответ Японии на предложение полностью отменить визовый режим для туристических поездок между двумя странами. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, пишет «Интерфакс».

«Я надеюсь, что наши японские коллеги рано или поздно согласятся с нашими предложениями по визам. Россия изначально предлагает безвизовый режим для российского и японского потоков», — сказал Орешкин на встрече с главой МИД Японии Таро Коно.

Отмена виз поспособствовала бы увеличению числа гуманитарных обменов между двумя странами, уточнил министр. И добавил, что Россия работает над максимальным упрощением процесса получения виз в страну.

«Мы в ближайшие полтора года окончательно перейдём на электронные визы. Лучше, конечно, без виз, но здесь российский посыл очень простой — нужно взаимное решение, чтобы двигаться по этому пути», — сказал Орешкин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ДТП на Портовой пострадала 28-летняя женщина На ул. Менделеева хотят установить новый знак «остановка запрещена» На бизнесмена Игоря Плешкова завели уголовное дело. Проходят обыски Правительство: в 2019 году в регионе удвоилось число «земских докторов» Онлайн-игры в азартном клубе Вулкан

Лента публикаций