Россия предложила Японии отменить визовый режим для турпоездок между странами

05.09.2019 9:29 0

Россия предложила Японии отменить визовый режим для турпоездок между странами

Россия рассчитывает на положительный ответ Японии на предложение полностью отменить визовый режим для туристических поездок между двумя странами. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, пишет «Интерфакс».

«Я надеюсь, что наши японские коллеги рано или поздно согласятся с нашими предложениями по визам. Россия изначально предлагает безвизовый режим для российского и японского потоков», — сказал Орешкин на встрече с главой МИД Японии Таро Коно.

Отмена виз поспособствовала бы увеличению числа гуманитарных обменов между двумя странами, уточнил министр. И добавил, что Россия работает над максимальным упрощением процесса получения виз в страну.

«Мы в ближайшие полтора года окончательно перейдём на электронные визы. Лучше, конечно, без виз, но здесь российский посыл очень простой — нужно взаимное решение, чтобы двигаться по этому пути», — сказал Орешкин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Балтика» прошла «Локомотив»! В серии пенальти потащил 19-летний вратарь (фото) Власти: нехватка денег в областном здравоохранении не связана с медицинской помощью Вечерний @Калининград: «Звезда смерти» тормозит, «Седова» не пускают и когда IKEA «Балтика» заработала очко в выездной игре с «Армавиром» Суд отправил помощника Цуканова в СИЗО (видео)

Лента публикаций