Вечерний @Калининград: драка за косу, застройка Острова и пляски в Светлогорске

29.07.2021 0:59 1

Вечерний @Калининград: драка за косу, застройка Острова и пляски в Светлогорске

Поспел сиквел ко вчерашней истории о российском пауэлифтере Кирилле Сарычеве, устроившем забег по дюнам Куршской косы. Калининградский боксёр Владимир Иванов вызвал его на бой за плохое поведение и даже помянул всуе Великую Отечественную войну. «Кирилл, я калининградец в четвёртом поколении. Мой прадед погиб под штурмом Кёнигсберга, мой дед и отец всю жизнь прожили в Калининграде. Я гостю не позволю вести себя так, как ведёшь себя ты. Я вызываю тебя на спарринг. Продемонстрируй свою медвежью силу не с деревьями, а со мной», — заявил призёр Кубка мира. При всём желании отстоять честь Куршской косы немного беспокоимся за Владимира: он выступает в категории свыше 90 кг, тогда как Кирилл Сарычев — свыше 140. Впрочем, ничто так не питает силы калининградцев, как желание отомстить приезжим за мусор, пробки, рост цен, забитые донельзя пляжи и покалеченные дюны. О других новостях среды рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Благотворительный фонд «Верю в чудо» стремительно теряет финансирование, после того, как в ряде СМИ появились заголовки, связывающие организацию с обвинённом в педофилии калининградцем. От «Верю в чудо» уже ушла часть крупных спонсоров, фонд стал терять поддержку и частных благотворителей. В итоге ему перестало хватать денег на один из важнейших проектов — надомный хоспис «Дом Фрупполо». «У любого человека, который сотворил что-то ужасное, есть своя личная жизнь: семья, работа, общественная деятельность. Он ходит в магазин, парк, на работу, ездит в автобусе вместе с нами. И если продолжать эту цепочку, обвинять надо всех, с кем у человека был социальный контакт. Конечно, возложить на нас ответственность за его действия никак нельзя», — считает руководитель «Верю в чудо» София Лагутинская. Благотворительный фонд «Верю в чудо» обращается к калининградцам с просьбой о поддержке. Помочь «Дому Фрупполо» можно на страничке «Верю в чудо».

22222.png

Ни дня без новых строек. На этот раз под прицелом остров Октябрьский. Там впритык к будущему культурно-образовательному центру хотят построить четыре высотки. Концепция известная: много этажей и много стекла. Такой провинциальный вариант «Москва-сити». Правда, из-за сложных грунтов на острове необходимо будет «уходить на 26 метров и больше вниз», что печально скажется на экономике проекта. Хотя калининградская недвижимость уже давно стала слишком дорогой для калининградцев. Не нам там покупать квартиры, так чего возмущаться?

3333.jpg

Певица Манижа, та самая финалистка «Евровидения 2021» и автор хита Russian Woman, выступила в светлогорском «Янтарь-холле». Концерт прошёл в рамках кинофестиваля «Балтийские дебюты», которому местный оперштаб по борьбе с коронавирусом всё же дал зелёный свет. По всем пандемическим правилам зал заполнили только на 50 процентов, но редкий зритель сидел в маске, а потом и вовсе разыгрался-расплясался и повскакивал с мест танцевать и обниматься с любимой певицей. На следующий день весельчакам прилетел привет от Роспотребнадзора. Ведомству концерт понравился не так горячо, как зрителям. В Роспотребнадзоре заявили, что несоблюдению противоэпидемических мер будет дана оценка, а виновных привлекут к административной ответственности. Ну что ж, пандемия пандемией, а музыка вечна: фоторепортаж Виталия Невара с концерта Манижи смотрите в «Афише Нового Калининграда».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти: перед Домом Советом нет Центральной площади, эту землю можно приватизировать Правительство России одобрило законопроект об увеличении детских пособий в 200 раз СК возбудил уголовное дело из-за обрушения смотровой площадки в Краснолесье В регионе в этом году хотят осушить около 40 тыс. гектаров земель Министр Ермак представил мультфильм про мышонка Недо — детский путеводитель по региону (видео)

Лента публикаций