Ноябрь стал в России рекордным месяцем по количеству смертей среди пациентов с COVID

29.12.2020 8:09 1

Ноябрь стал в России рекордным месяцем по количеству смертей среди пациентов с COVID

Смертность от коронавируса в ноябре в России стала самой большой с начала пандемии. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Росстат. По данным ведомства, после заражения COVID-19 в стране умерли 35,6 тысячи человек. Предыдущий максимум был в октябре, когда, по уточнённой оценке Росстата, умерли 24,3 тысячи больных.

Ведомство делит число смертей после заражения коронавирусом на четыре группы:

По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, всего с начала пандемии умерло 55,3 тысячи заразившихся. «Вице-премьер Татьяна Голикова ранее объясняла расхождения в данных о количестве умерших тем, что оперштаб учитывает случаи смерти пациентов с положительным тестом, а Росстат — также случаи, когда коронавирус был выявлен после вскрытия», — отмечает издание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция разыскивает водителя, переехавшего насмерть лежащего на дороге человека В нацпарке «Куршская коса» заявляют о поджоге и ищут свидетелей (видео) Главное о коронавирусе в среду, 10 июня В Роспотребнадзоре для профилактики онкозаболеваний советуют отказаться от колбасы УФАС потребовало отменить закупку на возведение фонтана с гербом в центре Гусева

Лента публикаций