Вечерний @Калининград: нефтяной сюрприз, достойный взяточник и немецкий протест

19.07.2019 3:09 0

Вечерний @Калининград: нефтяной сюрприз, достойный взяточник и немецкий протест

В Калининграде в четверг случилась очередная волна «минирований» всего подряд. Сначала эвакуировали всех людей из ТЦ «Плаза» на Ленинском. Причём в МЧС заявили, что в торговом центре «ничего не происходит». Чуть позже появились сведения об эвакуации людей из других торговых центров. И с этим в МЧС уже согласились. По данным полиции, взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Губернатор Антон Алиханов попросил президента Владимира Путина помиловать взяточника. По его мнению, А. Н. Соколов заслужил помилования, потому что раскаивается в содеянном и намерен вернуться на работу, чтобы обеспечивать свою семью и погашать сумму по исполнительному листу. Как выяснилось, А.Н. Соколов — это бывший генерал УФСИН по Пермскому краю Александр Соколов, осуждённый в 2018 году по двум эпизодам получения взятки в крупном и особо крупном размере. Каким-то образом самым достойным помилования человеком в регионе, по мнению комиссии и губернатора, оказался взяточник-генерал УФСИН из Перми.

Вечерний @Калининград: нефтяной сюрприз, достойный взяточник и немецкий протест

Фестиваль постапокалипсиса на Балткосе отменился, а вот апокалипсис, похоже, не очень. На побережье косы выбросило нефтепродукты. Утечка топлива произошла на нефтяном танкере «Индиго», принадлежащем архангельскому ЗАО «Бункерная компания». В воду попало около 400 литров топлива, причём удержать нефтяное пятно не удалось из-за усиления ветра. Что в итоге и привело к выбросам на побережье. Следственный комитет и прокуратура начали проверку.

Вечерний @Калининград: нефтяной сюрприз, достойный взяточник и немецкий протест

Кстати, об экологии. В немецком Бонне местные активисты вышли с плакатами в поддержку калининградской группы «Экозащита» и её лидера Александры Королёвой. На плакатах, в частности, написано «Руки прочь от „Экозащиты“» на русском и английском языках. На пикеты активисты вышли не просто так, а из-за проходящего в городе форума «Петербургский диалог», в котором в том числе должен принять участие губернатора Калининградской области Антон Алиханов. Правда, что думают о пикетах участники форума, пока неизвестно. А Алиханов свою позицию уже высказывал, и вряд ли она сильно изменилась.

Вечерний @Калининград: нефтяной сюрприз, достойный взяточник и немецкий протест

В фонде «Нужна помощь» подсчитали, что для того, чтобы все дети Калининградской области, которые нуждаются в паллиативном уходе, получали этот уход, требуется около 60 млн рублей. Чтобы обеспечить эту сумму, каждому десятому жителю региона будет достаточно жертвовать около 2 рублей в день. Глава фонда «Нужна помощь» и проекта «Такие дела» Митя Алешковский приехал в Калининград, чтобы узнать у горожан, кто, по их мнению, должен помогать умирающим детям и готовы ли они это делать. Он вышел с камерой и микрофоном на площадь Победы и задал несколько простых вопросов прохожим. Корреспондент «Нового Калининграда» Екатерина Медведева записала их ответы.

Если вы хотите поддержать финансирование выездной службы помощи детям с неизлечимыми заболеваниями в Калининградской области, то это можно сделать здесь. Помочь калининградским семьям с тяжело больными детьми или детям-сиротам можно здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Житель Озерска получил 12 лет за 70 ударов ножом Ученые БФУ рассказали, почему доноры крови дольше живут и реже болеют В Калининграде в суд передано дело мошенника, обещавшего морякам трудоустройство Стало известно, кто представит Калининград на альтернативной сцене джаз-фестиваля Азартные игры в клубе Адмирал

Лента публикаций