В Уфе судебный пристав-исполнитель попросил взятку в 750 тысяч рублей у управляющей компании за окончание производства

19.07.2019 2:19 0

В Уфе судебный пристав-исполнитель попросил взятку в 750 тысяч рублей у управляющей компании за окончание производства

В Уфе бывшего 35-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя Орджоникидзевского районного отдела службы приставов приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии за взятоничество и служебный подлог.

По версии следствия, в отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании штрафа с УЖХ Орджоникидзевского района на сумму около 3 млн рублей. В сентябре 2016 года судебный пристав предложил юристу управляющей компании закрыть исполнительное производство в случае передачи ему 750 тысяч рублей в качестве вознаграждения. Взятку планировалось передать через посредников, которыми выступали бывшие коллеги пристава. Однако юрист компании сообщила о преступном умысле пристава в правоохранительные органы.

Суд первой инстанции приговорил пристава к 4,5 годам лишения свободы, а его подельников 35 и 42 лет к 3 и 2 годам 10 месяцам лишения свободы в колониях строгого и общего режимов. Ответчики не согласились с приговором и обажловали его в Верхоном суде, требуя смягчить наказание. Однако Верховный суд РБ оставил прежнее решение суда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из-за жары у жителей Калининграда участились случаи тепловых ударов На Батальной сбили 12-летнего ребенка на пешеходном переходе Из-за триатлона изменили маршруты автобусов до Зеленоградска Помощнику Цуканова предъявили обвинение в госизмене Побывать на Кавказе, не выезжая из Калининграда

Лента публикаций