Вечерний @Калининград: Мухомор в «Автоторе», трубкозуб в зоопарке, матрас в море

05.06.2019 23:09 0

Вечерний @Калининград: Мухомор в «Автоторе», трубкозуб в зоопарке, матрас в море

Курортный сезон только начался, а уже радует спасателей. Во вторник утром зеленоградским спасателям на пульт поступило сообщение о том, что в море в в районе Малиновки унесло человека. Спасатели вскоре его нашли — отважный мореплаватель дрейфовал примерно в 1,5 км от берега, был сильно пьян и щедро сыпал угрозами. Капитана матраса вместе с его судном отбуксировали к берегу, где его ждала компания друзей в аналогичном состоянии. Задорно началось лето.

Жара вообще интересно влияет на калининградцев. Пару дней назад на пляже женщина напала на девочку-подростка, теперь новая история — мужчина напал на старушку. Как рассказали в полиции, молодой человек звонил в домофон во все квартиры подряд, а сидевшие на лавочке у подъезда пожилые дамы решили его обсудить. Услышав предположение о том, что он — маргинальная личность, мужчина сильно обиделся и пошёл избивать старушку. Теперь ему грозит лишение свободы на срок до 3 лет.

Вечерний @Калининград: Мухомор в «Автоторе», трубкозуб в зоопарке, матрас в море

На стадионе «Калининград» прошёл первый и последний концерт группировки «Ленинград». Первый — потому что раньше концерты на новом стадионе проводить не решались. Последний — потому что калининградским стадионом «Ленинград» открыл прощальный тур. Задача весьма амбициозна — Сергей Шнуров со своим коллективом намерен напоследок выступить на девяти российских стадионах подряд. И старт вполне удался — как для «Ленинграда», так и для «Калининграда» — констатирует редактор «Афиши Нового Калининграда» Алина Белянина. На стадионе собралось более 20 тысяч человек, которые радостно подпевали, танцевали и выглядели вполне счастливыми.

Вечерний @Калининград: Мухомор в «Автоторе», трубкозуб в зоопарке, матрас в море

Компания «Автотор» вновь подтверждает свой титул пристанища для бывших. Теперь свой кабинет и уютное кресло здесь обрела Светлана Мухомор, много лет проработавшая заместителем главы Калининграда. В «Автоторе» Мухомор заняла должность вице-президента и теперь будет курировать социальную политику и кадровые вопросы. Кстати, Мухомор больше не Мухомор — перед переходом на новую работу она сменила фамилию на девичью — Маслова. Ждём, когда следом отправится глава «Калининград-ГорТранса».

Вечерний @Калининград: Мухомор в «Автоторе», трубкозуб в зоопарке, матрас в море

Пополнением, кстати, может похвастаться не только «Автотор» но и Калининградский зоопарк. Сюда переехал из Екатеринбурга годовалый самец трубкозуба. Это забавный африканский зверь, похожий на муравьеда, как минимум, своей диетой — он питается мучными червями и кашеобразной смесью из собачьего корма, риса, моркови и яблок, ну и, конечно, муравьями и термитами. Научное название трубкозубов — Orycteropus afer, что означает «роющие конечности». В своё время голландские колонисты называли этих животных «земляными поросятами» из-за внешнего сходства со свиньями и склонности к рытью нор. Африканское название трубкозубов переводится как «отец когтей» (из-за массивных когтей, которыми он роет землю и отбивается от хищников). Выбирайте любое название, а ещё лучше — посмотрите на фото, очень милый зверь. Ближайшие три недели он будет на карантине, а потом переедет в новый Дом тропической птицы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ночь с пятницы на субботу в области закрываются все таможенные посты Андрей Ермак о разрушенном променаде в Светлогорске: экспертиза требует времени Прокурор Калининграда: уровень раскрываемости преступлений не может нас устроить Союзник России: как в Балтийске проходил парад по случаю Дня ВМФ (фото) Росстат назвал регионы, где больше всего рождались и умирали люди

Лента публикаций