В Калининграде планируют открыть «Дом ретроавтомототехники»

20.01.2021 18:59 1

В Калининграде планируют открыть «Дом ретроавтомототехники»

Проект «Дома ретроавтомототехники» в Калининграде стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. На создание выставочного пространства региональный АвтоРетроКлуб получил 541 тысячу рублей.

«Это совместный с ДОСААФ некоммерческий проект, — рассказал „Новому Калининграду“ председатель АвтоРетроКлуба Артур Орёл. — ДОСААФ предоставил нам помещения, где мы сможем разместить выставку старинных автомобилей и проводить общие мероприятия. Выделенное нам здание было построено до войны специально для обслуживания автомобилей. В советское и российское время там тоже находилась автотехника, и мы продолжим эту тематику. Это будет не просто выставка, мы будем показывать технику в действии, организовывать пробеги по разным маршрутам. Вся эта работа — для того, чтобы люди знали наш город и его историю».

В выставочном пространстве можно будет увидеть советские и зарубежные автомобили и мотоциклы, а также автотехнику Советской Армии, которую предоставит ДОСААФ Калининградской области. «Кроме того, будут проходить недели одной марки, когда в экспозиционном зале будут представлены машины только одного автоконцерна. Все выставляемые автомобили и мотоциклы имеют свою интересную историю, о которой на выставке будет рассказано экспертом-экскурсоводом с применением визуальных эффектов и музыкального сопровождения», — отмечают авторы проекта.

Открытие выставочного пространства запланировано на лето 2021 года. В мае АвтоРетроКлуб намерен реализовать президентский грант, выигранный в прошлом году, и провести международный фестиваль ретроавтомобилей «Восток — Запад».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти увеливают бюджет Калининградского зоопарка из-за коронавируса С понедельника часть ул. Горького, Гайдара и ул. Озерная становятся односторонними (схема) В России хотят запретить пускать в суды людей в шортах и купальниках В Калининграде при ремонте фасада жилого дома нашли боевой снаряд времен ВОВ Ученые БФУ рассказали, почему доноры крови дольше живут и реже болеют

Лента публикаций