Общественники исправили недочеты, допущенные Алихановым при посадке деревьев

04.05.2019 9:10 0

Общественники Олег Иванов, Александра Королева и Анна Алимпиева проверили качество посадки придорожных саженцев в Романово губернатором Антоном Алихановым и чиновниками областного правительства на минувшей неделе и выявили ряд недочетов, допущенных чиновниками при высадке деревьев. Об этом общественники написали в социальных сетях и сделали видео общественной «инспекции».

«Решили съездить посмотреть на результат субботней посадки. Просто посмотреть не получилось. Задержались на 4 часа. Подвязывали деревья, поправляли колышки, местами удалось освободить прикорневую часть деревьев от проволоки (это вообще отдельная песня). Все эти 4 часа с нами работал Андрей Орлов — главный по ООПТ в регионе. В рабочее время. Потому что его начальство в выходные не завершило то, за что взялось, — написал Олег Иванов, — По-прежнему огорчает отсутствие системного подхода в реализации областной экологической политики. Все делается ради видимости, а не ради устойчивого результата».

Александра Королева отмечает, что часть высаженных губернатором и чиновниками деревьев очень тонкие и «явно не из питомника». «Мы уже так дважды пытались спасти безнадежные аллеи, высаженные министром. Правда, другим. Помните, друзья, как мы отвергли некондиционную партию саженцев? Так вот губернаторские малорослики хуже», — написала Королева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: голый завтрак, плато где-то рядом и фантомный онкоцентр В России выявлены 4 новых случая заражения коронавирусной инфекцией Калининградские депутаты поддержали повышение платы за капремонт Гурьевский суд взыскал компенсацию с хозяина напавшей на детей собаки Под Светлогорском спасли рыбаков, которых унесло на 10 км от берега (видео)

Лента публикаций