Вечерний @Калининград: драма в такси, губернатор обещает и бесконечный газ

08.08.2019 0:29 0

Вечерний @Калининград: драма в такси, губернатор обещает и бесконечный газ

Важные события среды в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Желание выбраться с ул. Горького порой толкает людей на неожиданные поступки. Изрядно выпивший житель областного центра ждал свой автобус на остановке, когда туда подъехал автомобиль, из которого вышла пожилая женщина. Калининградец решил, что это такси, влез в салон через открытое окно и сообщил 64-летнему водителю, куда его везти. Пенсионер попытался объяснить незваному гостю, что это не такси, однако остался непонятым. Пьяный пассажир обиделся, вылез из автомобиля и принялся его крушить. Сумма ущерба составила 57 тысяч рублей. Теперь вспыльчивому калининградцу грозит до 2 лет лишения свободы.

Вечерний @Калининград: драма в такси, губернатор обещает и бесконечный газ

Надзорные органы нашли себе новое развлечение — охота за общепитом, нарушающим технические регламенты Таможенного союза. Не так давно штраф в 300 тыс. рублей получила сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» в Калининграде. В том числе и продажу бургеров навынос через окна «МакАвто» и «МакЭкспресс» без указания даты их изготовления. Теперь за то же самое штраф в 25 тысяч рублей получила столовая в «Бауцентре». По данным прокуратуры, в столовой продавали пищу, на которой не было этикеток с датой изготовления и сроком годности. Кроме того, в столовой нашли нарушения температурного режима, а персонал не прошел гигиеническое обучение.

Вечерний @Калининград: драма в такси, губернатор обещает и бесконечный газ

Все губернаторские выезды в область сильно похожи друг на друга. Галопом пробежаться по строящимся и проблемным объектам, что-нибудь торжественно открыть (иногда не в первый раз), пригрозить подрядчикам, грозно поговорить с муниципальными чиновниками, выслушать чаяния и жалобы, пообещать денег. Очередной выезд Антона Алиханова на восток региона прошёл практически по той же схеме (правда, обошлось без открытий) — объекты строятся, рабочие ленятся, все хотят денег, губернатор обещает. Корреспондент «Нового Калининграда» Екатерина Медведева посетила вместе с губернатором восточные муниципалитеты и рассказывает, что и кому наобещано.

Вечерний @Калининград: драма в такси, губернатор обещает и бесконечный газ

Строительству газопровода в Балтийск — 7 лет. В 2012 году ещё при губернаторе Николае Цуканове правительство заключило контракт на строительство объекта стоимостью 1,1 млрд рублей. Объект должны были сдать в 2016 году, но не сдали, хотя деньги подрядчику выплатили полностью. Потом на него умудрились потерять документы, без чего нельзя провести обследование, чтобы понять, как объект достроить. Теперь же власти не могут найти нового подрядчика для обследования газопровода — этому мешают как срывающиеся торги, так и судебное решение. «Новый Калининград» собрал хронологию строительства самого дорогого газопровода в области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: буквальный пересуд, сохраняя двери и сплошное безналичие Вечерний @Калининград: дорогая шутка, метафизика булочной и фестиваль щедрости Полиция ищет свидетелей смертельного ДТП под Родниками Вечерний @Калининград: нормальные имена, стадион на шее и отголоски краха Закуска сельдь с яблоками

Лента публикаций