Прибывающих из Турции россиян обязали дважды сдать тест на коронавирус

20.04.2021 22:19 1

Прибывающих из Турции россиян обязали дважды сдать тест на коронавирус

Россияне, прибывающие из Турции и Танзании до 1 мая 2021 года, будут проходить тестирование на коронавирус дважды. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой от 20 апреля, сообщает ТАСС.

«Прибывающим до 1 мая 2021 года включительно из Турецкой Республики и Объединённой Республики Танзания на территорию Российской Федерации <...> необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 календарных дней со дня въезда на территорию РФ с предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования <...> в ЕПГУ (Единый портал государственных услуг — прим. информагентства), заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации», — говорится в документе.

Россияне, прилетающие из-за рубежа после 1 мая, также должны будут дважды сдавать тест на коронавирус. «Прибывающим после 1 мая 2021 года из зарубежных стран на территорию РФ <...> необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до пяти календарных дней со дня въезда на территорию РФ с предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ», — говорится в постановлении.

Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием методом ПЦР должен составлять не менее суток. Ранее Роспотребнадзор обязал прибывающих в страну любым видом транспорта россиян делать тест на коронавирус в течение трёх дней с момента прибытия и загружать результат на портал госуслуг.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В 2023-м Пенсионный фонд РФ хотят объединить с Фондом социального страхования Тройное ДТП на повороте на Светлогорск спровоцировала не уступившая дорогу автоледи Власти региона выделили драмтеатру почти 8 млн рублей на пожарную безопасность В ночь на 8 марта в регионе ожидаются порывы ветра до 14 м/с В Белоруссии прошли массовые акции против интеграции с Россией

Лента публикаций