Вечерний @Калининград: дизайнерский забор, 9 лет созревания туалета и ФСБ бдит

08.05.2019 0:49 3

Вечерний @Калининград: дизайнерский забор, 9 лет созревания туалета и ФСБ бдит

1 мая новый променад в Светлогорске открыли для людей. И люди его немедленно оценили. Больше всего вопросов вызвала глухая полутораметровая бетонная стена в качестве ограждения части променада. Чтобы увидеть море на этом участке, необходимо подойти вплотную к парапету, а то и подпрыгнуть. Но проблемы людей среднего роста мало волнуют гигантов архитектуры. Как пояснил архитектор Александр Башин, имеющий непосредственное отношение к новому променаду, бетонный парапет — это исключительно дизайнерское решение и никакого практического смысла в нём нет. Во-первых, это красиво. И всё тут. «Там есть две темы [дизайна ограждений]. Одна из них волна. Сейчас, когда находитесь сверху, не сильно видно пластику. Больше это видно с пляжа. Было принято такое волнообразное дизайнерское решение», — отметил он. Если перегнуться через парапет и попробовать оценить вид со стороны пляжа, которого нет, то можно увидеть высоченную глухую стену. Отличное дизайнерское решение и неплохая защита от белых ходоков, если они решат нагрянуть со стороны Балтийского моря.

Ещё одно долгожданное чудо. Легендарные туалеты на Верхнем озере, установленные 9 лет назад, всё-таки решили открыть для посещения. Один визит обойдётся в 20 рублей. Правда, пояснил глава Калининграда Алексей Силанов, есть «некоторые проблемы в работе купюроприемника». Стационарные туалеты установили в 2010 году за счет спонсоров, но проработали они всего несколько дней. Тогда это объясняли реконструкцией набережной и невозможностью передать их на чей-либо баланс. Реконструкция завершилась много лет назад, но туалеты так и не заработали, превратившись в местный арт-объект. В 2014 году власти даже решили заявить, что эксплуатация стационарных туалетов вообще нецелесообразна. Как выяснилось, через 5 лет мнение они поменяли. Осталось понять, что там за проблемы с купюроприёмником.

Вечерний @Калининград: дизайнерский забор, 9 лет созревания туалета и ФСБ бдит

Да и в целом городские власти не спят. Сражаются за Калининград на каждом шагу. В качестве тёмных сил выступают уличные торговцы. За клубнику и голубику около ТЦ «Европа» уже составлены протоколы. Очередь за солнечными очками и санкционной продукцией из Польши. Для борьбы с этими «злодеями» чиновники намерены привлекать ФСБ и полицию.

Вечерний @Калининград: дизайнерский забор, 9 лет созревания туалета и ФСБ бдит

Несколько дней назад калининградцы жаловались на обилие мёртвых птиц на побережье. В нацпарке «Куршская коса» объяснили, что произошло. Как выяснилось, над Балтикой в сильном тумане летели певчие дрозды. Но из-за тумана потеряли ориентацию в пространстве и рухнули в воду. Через несколько дней тела море выбросило на берег. Десятки мёртвых дроздов. По словам биологов, за этим явлением они наблюдают уже 30 лет. Иногда гибнет больше птиц, иногда — меньше. Иногда это не только дрозды, но ещё зарянки или зяблики.

Вечерний @Калининград: дизайнерский забор, 9 лет созревания туалета и ФСБ бдит

Впереди — вторая часть майских праздников. А город ещё не пережил первую. К выходным и праздникам ситуация с мусором в Калининграде «традиционно ухудшилась», флегматично заметили городские власти. Всё как обычно — «некоторые сложности» с одним из перевозчиков, заваленные контейнерные площадки, работа не по графику. И мусор. Мусор. Очень много мусора. Постараемся, чтобы его не стало ещё больше. Хорошего вечера.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Негативные последствия: план строительства школы на Артиллерийской исполнен на 15% «Мираторг» стал крупнейшим владельцем сельхозземель в России В трех поселках на нестеровской трассе планируется установить освещение Вечерний @Калининград: скибиденция королей, кругом враги и смерть от батареи В Польше оценили ущерб от Второй мировой примерно в $1 трлн

Лента публикаций