Алиханов: рассчитываем, что электронные визы будут доступны гражданам 50 стран

15.05.2019 7:49 0

Алиханов: рассчитываем, что электронные визы будут доступны гражданам 50 стран

Региональные власти рассчитывают, что электронными визами при въезде в Калининградскую область смогут воспользоваться граждане не менее 50 стран. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, об этом губернатор Антон Алиханов заявил после проведения выездного совещания Совета Федерации во вторник, 14 мая.

«Мы заручились поддержкой МИД РФ, и на момент выхода списка из министерства в нем было больше 50 государств, то есть это список Владивостока плюс те государства, о которых мы просили. Будем надеяться, что в процессе согласования с другими органами власти список в максимальном объеме сохранится. Думаю, в течение месяца мы уже увидим документ, подписанный председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым», — цитирует пресс-служба слова Алиханова.

Механизм выдачи электронных виз для въезжающих в Калининградскую область должен заработать 1 июля 2019 года. Ранее глава российского МИДа отмечал, что граждане не всех стран смогут приезжать в Калининградскую область по электронной визе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: «Звезда смерти» тормозит, «Седова» не пускают и когда IKEA В Калининградской области объявили запрет на рыбалку во время нереста Подрядчик «Планеты океан» в Калининграда отстал от графика строительства на год В Правительстве РФ предложили повысить скорость на трассах до 110 км/ч Трамп считает, что Россия, Китай и США должны избавиться от ядерного оружия

Лента публикаций