Власти Белоруссии допускают «разные варианты» с делом россиянки Софьи Сапеги

31.05.2021 10:29 1

Россиянку Софью Сапегу, скорее всего, будут судить на территории Белоруссии, после чего президент республики Александр Лукашенко может помиловать ее или принять решение о ее передаче России. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

«Этим вопросом должны заниматься соответствующие правоохранительные органы. Решение должен принять суд. Скорее всего, суд состоится в Беларуси, с учетом того что вся информация о подрывной деятельности тех или иных лиц стекалась в наши структуры. Как будет развиваться ситуация дальше, я не могу предсказать, потому что существуют разные варианты. Решением главы государства могут быть приняты решения и о помиловании, и о передаче для отбывания дальнейшего наказания в Россию. Надо подождать», — сказал глава МИД, отвечая на вопрос о том, какое развитие событий возможно и как может быть решен вопрос с россиянкой.

Инцидент с самолетом авиакомпании Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс, произошел 23 мая. Лайнер приземлился в аэропорту Минска после информации о минировании от белорусских диспетчеров. Белорусские силовики сняли с рейса бывшего главного редактора Telegram-канала Nexta Романа Протасевича и его 23-летнюю подругу, гражданку России Софью Сапегу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Калининградской области передумали закрывать торговые центры на новогодний период В Советске полицейским, пытавшим заключенных шокером, грозят условные сроки В Багратионовске осудили начальницу почтового отделения, присваивавшую плату за посылки Мусорораздел, голодные игры и финансовое всепрощение: нововведения февраля В Польше разработали ПДД для передвигающихся на самокатах, роликах и скейтбордах

Лента публикаций