В ВОЗ рекомендуют вакцинироваться независимо от наличия антител

26.06.2021 14:09 1

Делать прививку от COVID-19 можно даже людям, у которых есть антитела. заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович, пишет ТАСС.

Если у вас есть антитела, это не значит, что вакцина нанесет вам какой-то вред. Это абсолютно неправда. Несмотря на уровень титров антител, возможно безопасно вакцинироваться«,— отметила Мелита Вуйнович.

Она отметила, что всплеск заболеваемости коронавирусом отмечается в Великобритании, России и Португалии. При этом Россия занимает шестое место в мире по числу заразившихся коронавирусом (более 5,3 млн человек).

По предварительным данным, коронавирус «стал второй причиной смертности во многих странах». «На первом месте находится инфаркт миокарда, но ковид поднимается... Конечно, каждая страна делает свои расчеты и анализы, но надо понять, что мир встретился с очень серьезной угрозой», — констатирует представитель ВОЗ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция предупреждает водителей о проверках на трезвость на дорогах области Нацпарк попросил не посещать Куршскую косу в жару На трассе Калининград — Нестеров столкнулись «Фольсваген» и «Хёндай»: погиб мужчина (видео) Вечерний @Калининград: снег идёт, всё стоит и пить нельзя Горящие глаза, серьезные лица: первокурсников приняли в нахимовцы (фото)

Лента публикаций