Прокуратура нашла коррупционные нарушения при проверке областного минздрава

07.08.2019 5:49 0

Прокуратура нашла коррупционные нарушения при проверке областного минздрава

9 главврачей учреждений здравоохранения региона и 10 чиновников областного минздрава представили неполные или недостоверные сведения о доходах за прошлый год. Об этом во вторник сообщает областная прокуратура.

Проверка выявила расхождение представленных сведений с данными, поступившими из регистрирующих органов, а именно: неверно указаны сведения о собственных доходах и доходах супругов, в том числе полученных по предыдущему месту работы; не указаны имеющиеся в собственности объекты недвижимости и транспортные средства; не отражены сведения о действующих банковских счетах.

Так, одним служащим областного минздрава не представлены сведения о 500 тыс. рублей, полученных в 2018 году по предыдущему месту работы. Второй чиновник не представил документы, подтверждающие сведения о доходе супруга в размере более 600 тыс. рублей, полученном, как указано в справке о доходах, в 2018 году. Выявлен также факт сокрытия служащим министерства доходов супруга в размере 440 тыс. рублей, полученных в 2018 году от продажи автомобилей.

По результатам проверок в целях устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой области министру здравоохранения Калининградской области внесено представление. «В отношении виновных должностных лиц Министерством здравоохранения проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых к должностным лицам будет применены наказания, соразмерные совершенным правонарушениям», — отмечается в сообщении прокуратуры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Юные каратисты из Калининграда победили во Всероссийских играх боевых искусств Роспотребнадзор предложил запретить уничтожение пригодных для употребления продуктов «Не заслуживают негативной критики»: «Балтика» ответила на претензии болельщиков Приговор по делу Рудникова и Дацышина обжалован Роскачество дало советы по выбору качественной вареной колбасы

Лента публикаций