Правительство РФ одобрило законопроект об уничтожении алкогольного конфиската

08.02.2020 17:59 0

Правительство РФ одобрило законопроект об уничтожении алкогольного конфиската

Правительство РФ одобрило законопроект об уничтожении конфискованной алкогольной или спиртосодержащей продукции. Решение опубликовано на его сайте в субботу.

Изменения предлагается внести в федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции. «Предлагается внести изменение, в соответствии с которым изъятые или конфискованные этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, явившиеся предметом административного правонарушения, подлежат уничтожению по решению суда», — отмечается в материалах правительства.

В октябре 2019 года в Калининграде на ул. Ялтинской полиция и прокуратура обнаружили подпольный цех по производству контрафактного алкоголя. У организаторов производства изъяли свыше 100 тыс. литров алкоголя, а ущерб от их действий оценивался в 100 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Калининградской области выделяют 119,5 млн руб. на препараты и оборудование Производители шоколада: из-за подорожания сахара сократили производство вдвое Главное о коронавирусе в среду, 17 июня «Чебурашка в будке»: как устроен дом смотрителя шлюза Мазурского канала (фото) В Светлом школьник случайно выстрелил своему дедушке в голову из арбалета

Лента публикаций