В России коэффициент распространения коронавируса вырос до 0,99

07.06.2021 5:19 1

В России коэффициент распространения коронавируса вырос до 0,99

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России в воскресенье вплотную приблизился к единице и составил 0,99. Такие подсчеты сделалТАСС на основе данных федерального оперативного штаба по борьбе с новым заболеванием.

По данным информагентства, в половине из 10 регионов страны с наибольшим количеством заразившихся показатель оказался выше 1. В Нижегородской области он равен 1,1, в Санкт-Петербурге, Московской и Свердловской областях — 1,03, в Воронежской области — 1,01.

В Иркутской области и Красноярском крае коэффициент составил 0,99, в Самарской и Ростовской областях — 0,93, а в Москве он увеличился до 0,9.

Как поясняет ТАСС, коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции. Наряду с другими критериями он использовался для определения готовности регионов к поэтапному снятию ограничительных мер, введенных весной прошлого года для борьбы с эпидемией. Сейчас коэффициент применяется, в частности, при принятии решений по возобновлению регулярного международного пассажирского сообщения. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, открывать границу для конкретного государства можно, если коэффициент там в течение недели не превышает 1.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главное о коронавирусе во вторник, 2 июня Германия заподозрила российские спецслужбы в хакерских атаках на депутатов Набиуллина: я пыталась передать понимание ситуации в экономике с помощью брошей В УМВД рассказали, как было раскрыто убийство жителя Пионерского (видео) Сочные и нежные брискеты

Лента публикаций