В Великобритании выявили ещё один новый штамм COVID-19

24.12.2020 1:49 1

В Великобритании обнаружен ещё один новый штамм коронавируса COVID-19, который был занесён в страну из ЮАР. Об этом заявил в среду британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

«Этот новый вид вызывает беспокойство, потому что он интенсивнее передаётся, и он мутировал сильнее ранее обнаруженного в Британии штамма», — сказал Хэнкок. Министр также отметил, что Британия приостанавливает прием авиарейсов из ЮАР.

Ранее сообщалось, что по информации британского здравоохранения, новый штамм вируса, обнаруженный на юго-востоке Англии ещё в сентябре, на 70% более заразный, чем другие разновидности COVID-19. Однако пока нет свидетельств того, что он более смертоносный.

«В настоящее время проводятся исследования, чтобы лучше понять, насколько быстро он распространяется, и связано ли это с самим штаммом или с комбинацией разных факторов», — отмечает информагентство.

В минувшую субботу, 19 декабря, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что британские власти приняли решение с воскресенья ввести максимально жёсткие — четвёртого уровня — ограничительные меры на передвижения жителей Лондона и почти всего юго-востока Англии. Джонсон пояснил, что во многом принял решение о локдауне, учитывая распространение в Англии нового штамма COVID-19.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доходы главы горсовета Калининграда выросли на 220 тыс. рублей ДОСААФ повторно подало в суд на Алиханова и областное правительство Водитель машины, в которой пострадал 11-месячный ребенок, был пьян (фото) Минздрав: COVID-19 может поражать любые органы человека В России решили отсрочить выплату страховых взносов и арендные платежи для бизнеса

Лента публикаций