В районе мыса в Зостровье хотят построить 61-метровую башню для управления судами

14.11.2020 6:29 1

На мысе Гвардейский в Зеленоградском округе «Росморпорт» в рамках реконструкции системы управления движением судов намерен построить 61-метровую металлическую башню. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Получено положительное заключение госэкспертизы на проектную документацию реконструкции системы управления движением судов в Калининградской области. Проектом предусматривается строительство автоматизированного радиотехнического поста в районе мыса Гвардейский. Спроектированный АРТП-5 будет представлять собой металлическую башню высотой 61 метр. На башне будет размещаться оборудования СУДС, в том числе береговая радиолокационная станция, базовая станция АИС, автоматическая метеорологическая станция, камеры навигационного ТВ-наблюдения, а также маячное оборудование.

«Реализация проекта реконструкции СУДС Калининград позволит осуществлять радиолокационный контроль за движением судов, следующих к морскому терминалу по приему, хранению и регазификации сжиженного природного газа и к строящемуся морскому пассажирскому терминалу в районе г. Пионерский морского порта Калининград, что повысит уровень безопасности мореплавания в районе действия новой АРТП-5», — уточняют в «Росморпорту».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно, кто вошел в новое Правительство РФ (список) Хронология ДТП с автобусом, вылетевшем на тротуар и врезавшимся в павильон В Светлогорске начали рекультивацию участка с лесом, предназначенного под ИЖД В Калининграде откроется первый фитнес-клуб сети World Class «Практично, стильно, выгодно»: представляем новые кроссоверы Changan

Лента публикаций