Восемь калининградцев стали очередными жертвами телефонных мошенников

20.03.2021 16:19 1

Восемь калининградцев стали очередными жертвами телефонных мошенников

За неделю очередными жертвами телефонных мошенников стали восемь калининградцев, которые в общей сумме лишились более полутора миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Так, 65-летний врач-стоматолог под предлогом снижения процентной ставки на кредит сообщил позвонившему ему злоумышленнику данные своей банковской карты, номер, срок действия и защитный код из трех цифр. Заполучив конфиденциальную информацию, мнимый сотрудник банка тут же перевел себе имевшиеся на счету потерпевшего 114 тысяч рублей. На похожую уловку попалась и 47-летняя директор книжного магазина. С ее счета мошенники сняли 95 тысяч.

Другой телефонный мошенник представился 85-летнму пенсионеру работником страховой компании и предложил компенсацию за потерянные вклады. Для перевода страховой выплаты он потребовал оплатить «налог». Пожилой мужчина перевел на мобильный телефон злоумышленника 200 тысяч рублей после чего понял, что был обманут.

49-летний упаковщик и 59-летний слесарь взяли в банке кредиты на 400 и 500 тысяч рублей и перевели средства на «безопасные» счета. Телефонные мошенники под видом сотрудников службы безопасности убедили их, что таким образом они якобы помогут пресечь несанкционированные попытки неизвестных оформить на них заём.

Под влиянием телефонных мошенников 65-летняя пенсионерка обналичила со своей карты 100 тысяч рублей и отправила их через банкомат на продиктованный ей «безопасный» «счет-коридор».

32-летнего безработного мошенники напугали «блокировкой» его паспортных данных и убедили взять в кредит 92 тысячи и перевести деньги на «безопасный» «счет-ячейку» для «разблокировки».

34-летняя домохозяйка под предлогом защиты сбережений предоставила неизвестным «сотрудникам банка» доступ к своему онлайн-, в результате чего лишилась 86 тысяч.

Полиция разыскивает злоумышленников.

Во избежание подобных случаев полицейские настоятельно рекомендуют не разговаривать по телефону с людьми, которые представляются сотрудниками банков, и немедленно прерывать беседу. Также злоумышленники выдают себя за полицейских и следователей, и убеждают выполнять указания своих подельников по переводу денег. Иногда даже угрожают уголовной ответственностью. Будьте бдительны! Расскажите об этих правилах своим знакомым и родственникам!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гвардейском районе в ДТП с мопедом пострадали два подростка Вечерний@Калининград: режим ковид-фри, строительные дюны и справедливость с алкоголем На Калининград приходится 77% строящегося в области жилья Горвласти: сдача детсада на ул. Новгородской отсрочена на 3 месяца Очевидцы: на Комсомольской перевернулась машина и заблокировала проезд

Лента публикаций