В Польше разработали ПДД для передвигающихся на самокатах, роликах и скейтбордах

26.01.2021 21:29 1

В Польше разработали ПДД для передвигающихся на самокатах, роликах и скейтбордах

В Польше приняли законопроект о внесении изменений в закон «О дорожном движении», касающихся личных транспортных средств (скейтборд, моноцикл, сегвей, электросамокат, роликовые коньки). Об этом сообщает «Польское радио».

По новым правилам водители этих транспортных средств должны будут уступать дорогу пешеходам и не препятствовать их движению. Кроме того, будет запрещено управление личными транспортными средствами на дороге со скоростью свыше 30 километров в час, управление самокатом или другим личным транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или перевозка других людей, животных или предметов.

Для управления электросамокатом лицам от 10 до 18 лет потребуется велосипедная карта или водительские права. Запрещается управлять электросамокатом на дороге общего пользования детям в возрасте до 10 лет.

Водителю личного транспортного средства придется использовать велодорожку — с ограничением скорости до 20 километров в час. Личное транспортное средство сможет двигаться по тротуару лишь при отсутствии дорожки для велосипедов, со скоростью, близкой к скорости пешехода, уступая дорогу пешеходам и не препятствуя движению пешеходов.

За использование телефона во время вождения взимается штраф в размере 200 злотых (около 43 евро). За перевозку другого человека, животного или груза предусмотрен штраф в размере 100 злотых (около 21 евро). Если водитель не уступит дорогу пешеходу на переходе, его ждет штраф в размере 350 злотых (76 евро).

Нововведения вступят в силу через30 дней после публикации в собрании законов Польши Dziennik Ustaw.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Во Владикавказе взорвался супермаркет Вечерний @Калининград: открытие века, прогулка до очереди и мрачные перспективы Вечерний @Калининград: добро с кулаками, ковидный хаос и общественное уклонение Главное о коронавирусе в четверг Главное о коронавирусе во вторник, 26 мая

Лента публикаций