В Минстрое рассказали во сколько обойдется реконструкция старого променада в Светлогорске

28.10.2021 14:29 1

Реконструкция старого променада в Светлогорске обойдется в 1,5 млрд рублей. Об этом во время брифинга в среду, 27 октября, сообщил министр строительства области Сергей Черномаз.

«Мы хотим — и это уже проектом предусмотрено, — чтобы общая концепция променада была сохранена. <...> Это не только благоустройство, не только эстетика, но еще и сохранение береговой линии от абразивных процессов. <> Волноломы все равно предусмотрены в рамках этого берегозащитного сооружения. На учет будет поставлено, как гидротехническое сооружение. Ну, а внешний вид, наполнение, содержание естественно будут максимально соответствовать — практически это будет один в один тот променад, который там уже построен», — рассказал Черномаз.

Старый променад в Светлогорске в начале января 2019 года частично разрушил шторм, после чего власти выделили из резервного фонда более 230 млн рублей на восстановительные работы — укрепление береговой линии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мост через залив «подорожал» до 51 млрд рублей Вечерний @Калининград: танковый бульвар, губернаторская резинка и важный вердикт Калининградцев ожидает дождливая и прохладная неделя Вечерний @Калининград: нефтяной сюрприз, достойный взяточник и немецкий протест Алиханов опубликовал эскизы новых мостов около двухъярусного

Лента публикаций