Алиханов потребовал привести к нему застройщика 12-этажки на западе Калининграда

10.08.2019 2:10 0

Алиханов потребовал привести к нему застройщика 12-этажки на западе Калининграда

Губернатор Калининградской области недоволен темпами строительства 12-этажного жилого дома на улице Карташева в микрорайоне им. А. Космодемьянского в Калининграде.

Как сообщила министр регионального контроля Елена Серая, ЖК «Холм весны» считается потенциально проблемным. Ранее власти разрешили застройщику увеличить высоту дома с 9 до 12 этажей.

«Но стройка идет или не идет? Вроде граждане перестали меня забрасывать сообщениями», — спросил губернатор Антон Алиханов.

По словам Серой, сейчас в здании идут внутренние работы, однако вряд ли застройщик успеет закончить в срок — до 2 марта 2020 года. Министр добавила, что на этой неделе во время выезда чиновники обнаружили, что на объекте работает всего пять человек, поэтому Серая планирует провести встречу с министром строительства Сергеем Черномазом и застройщиком, чтобы обсудить перспективы строительства.

«Вот по поводу Карташева. Это четвертый дом из комплекса. Мы в этом году вручали ключи жильцам третьего дома и достаточно долго разбирались с четвертым домом, увеличивали этажность, чтобы они могли получить ресурсы для финансирования окончания строительства как можно быстрее, — заявил Алиханов. — Елена Борисовна, но пять человек на объекте — это просто издевательство. Издевательство над людьми, но застройщику не повезло, он ещё издевается надо мной. Если над людьми он издевается, бегает и может их как-то избегать, то от меня он уже точно не убежит. Я прошу привести человека ко мне, провести какое-то совещание. Он получил ещё три этажа квартир, за счёт которых он может закончить стройку. Мы зачем на этот шаг пошли? Чтобы у меня пять калек на этом объекте ходило взад-вперёд? Вызывайте его сюда и давайте разберёмся. Но это просто издевательство какое-то!»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главный нарколог Минздрава поддержал запрет продажи детского шампанского «Пробки адовые»: на Емельянова легковушка столкнулась с фурой (фото) Калининградец за ночь угнал два автомобиля «Суммы надо обсудить»: облдума приняла Социальный кодекс региона в первом чтении Власти Зеленоградска изменили схему движения на въезде в город

Лента публикаций