В Ленинградской области столкнулись два легкомоторных самолёта, погибли три человека

09.01.2021 2:09 1

В Ленинградской области в воздухе столкнулись два легкомоторных самолёта, передаёт ТАСС со ссылкой на Северо-западную транспортную прокуратуру.

«По предварительным данным, пилот судна Cessna без пассажиров осуществил взлет с посадочной площадки 8 января 2021 года в 13:38 мск, легкомоторный самолет Piper, на борту которого находились пилот и два пассажира, взлетел следом в 13:39 мск. Столкновение произошло в воздушном пространстве над территорией посадочной площадки в 13:40 мск», — сказала представитель ведомства.

Все, находившиеся на борту самолёта Piper, погибли. Самолет Cessna смог приземлиться, его пилот госпитализирован.

«В результате произошедшего двое пассажиров и пилот легкомоторного самолета Piper от полученных травм скончались на месте, пилот второго самолета доставлен в больницу», — сообщили журналистам в следственном управлении на транспорте СК РФ по Северо-Западному федеральному округу.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета Piper по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека»). По факту ЧП проверку также проводит Северо-Западная транспортная прокуратура.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти РФ решили проработать вопрос о включении ОСАГО в КАСКО до 1 июня Жителю Прохладного дали 400 часов обязательных работ за угрозу убийством Мишустин: организаторы концерта Басты пренебрегли безопасностью ради выгоды За сутки еще 204 калининградца оказались на «домашнем карантине» Белоруссия подсчитала ущерб от испорченного загрязненной нефтью из РФ оборудования

Лента публикаций